heute habe ich mal wieder ein tolles Rezept für euch, mit dem ich am Rezepte-Wettbewerb von Verpoorten teilnehme:
Für
den Teig:
120g
Mehl
40
g Speisestärke
3
TL Backpulver
150g
gesiebter Puderzucker
1
Päckchen Vanillezucker
150ml
Öl (z.B. Sonnenblumenöl, neutraler Geschmack)
150ml
VERPOORTEN Eierlikör
3
Eier
Für
die Füllung:
500g
Erdbeeren (alternativ auch anderes Obst, je nach Geschmack)
1
Päckchen Gelantine
250g
Magerquark
125ml
Eierlikör
80g
Zucker
1
Päckchen Vanillezucker
400g
Schlagsahne
Für
den Teig wird zunächst das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke
gemischt. Anschließend kommen alle übrigen Zutaten in den Teig. Man sollte
darauf achten, dass der Puderzucker fein gesiebt wird, da sonst kleine Klumpen
im Teig entstehen. Zum Schluss wird alles gut verrührt.
Der
Teig wird in eine gefettete Springform gefüllt und kommt für etwa 30 Minuten
bei 170°C Ober-/ Unterhitze in den Backofen. Die Stäbchenprobe zeigt an, ob der
Teig durch ist.
Anschließend
lasst ihr den Biskuitboden gut auskühlen und teilt ihn dann in 2 Hälften (nach
Belieben auch drei, je nachdem wie eure Torte aussehen soll.) Dies geht am
besten mit einem Bindfaden oder einer Nylonschnur.
Während
der Biskuitboden im Ofen ist, kann man sich prima um die Füllung beziehungsweise
die Dekoration der Torte kümmern.
Die
Erdbeeren werden gewaschen und dann in kleine Würfelchen geschnitten. Etwa 5
Erdbeeren sollten für die Dekoration auf der Torte zur Seite gelegt werden.
Dann wird die Gelantine nach Packungsanleitung aufgelöst.
In
der Zwischenzeit Magerquark, Eierlikör, Zucker und Vanillezucker zu einer Creme
verrühren. Ein bis zwei Esslöffel werden mit der aufgelösten Gelantine
vermischt, dann die Gelantine in die Creme gerührt.
Zum
Schluss werden Sahne und Erdbeerstückchen unter die Masse gehoben.
Die
Bodenplatte vom Biskuitboden wird mit der Quarkmasse bestrichen, dann der 2.
Boden darauf gelegt. Ganz nach Belieben kann man den 2. Boden nun mit
Erdbeermarmelade bestreichen oder direkt die 2. Schicht Creme auftragen.
Nun
muss die Torte im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden. Anschließend
geht es ans Dekorieren, je nach Geschmack. Hierbei wurden weiße Schokoraspeln
und die restlichen Erdbeeren verwendet. Weil am Ende doch noch mehr als 5 übrig
waren, wurden diese ebenfalls in Hälften geschnitten und an die Torte gedrückt.
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